東京ソラマチにて「おいしさのアート展2021」を開催

東京ソラマチにて「おいしさのアート展2021」を開催

食品サンプル最大手、イワサキ・ビーアイが製作コンクールの作品を一般公開

株式会社岩崎(イワサキ・ビーアイ/元祖食品サンプル屋)は、2021年8月18日(水)~8月31日(火)の期間、東京スカイツリータウン内 東京ソラマチにて「おいしさのアート展2021」を開催。2021年度社内製作コンクールの作品を展示、一般公開します。

イベント概要

タイトル 「おいしさのアート展2021」
~イワサキ・ビーアイ 食品サンプル製作コンクール作品展~
会場 東京スカイツリータウン内 東京ソラマチ
イーストヤード4階12番地 特設会場
期間 2021年8月18日(水)~8月31日(火)
開場時間 10:00~21:00 (最終日18時閉場)
※状況により開催期間、開場時間が予告なく変更される場合があります。
内容 2021年度イワサキ・ビーアイ社内コンクールの出品作品を多数展示

※8月2Ⅰ日(土)~22日(日)の二日間は会場内にて食品サンプルづくりのワークショップを開催

イワサキ・ビーアイ 食品サンプル製作コンクールについて

技術の向上、開発を目的に1968年(昭和43年)に始まって以来、約50年以上にわたりつづく株式会社岩崎の社内製作コンクールです。

普段は飲食店のオーダーに忠実なものづくりを目指している製作技術者が、唯一「つくりたいものをつくる」ことを許される場として、自由な発想のもと持てる技術と経験のすべてを注ぎ込み、本物と区別のつかない超リアルな作品や、遊び心やユーモアにあふれる作品など、毎回数々の名作を生み出してきました。長年にわたるその活動は多くの新技術や新しい表現方法の発見、新商品の開発へとつながっています。

株式会社岩崎(イワサキ・ビーアイ)で毎年行われている食品サンプル製作コンクール。
2021年度のコンクールのテーマは「人を笑顔に〜驚きと感動で人々を笑顔に〜」。

イワサキ・ビーアイに在籍する約70名の製作技術者が、食品サンプルだからこそ伝えられるものを探求して腕を競い合います。

食品サンプル技術者ならではの食品サンプルでしか表現できない世界をおたのしみください。